В Оренбуржье семьи с невысоким доходом получат новые выплаты

В Оренбургской области малообеспеченные семьи, в которых воспитываются дети от 8 до 16 лет получат социальные выплаты.

На эти цели планируется направить 6,1 миллиардов рублей. Средства будут поступать не только из федерального бюджета. По решению губернатора Дениса Паслера на софинансирование новой федеральной социальной выплаты из областного бюджета будет выделено 1,1 миллиард рублей.

О данной мере поддержки малообеспеченных семей шла речь на заседании правительства региона.

– В 2020 году была введена социальная выплата на детей от 3 до 7 лет, которую получили 41,4 тысячи детей. На эту меру поддержки в 2022 году выделено более 4,7 миллиардов рублей, ещё 1,1 миллиард рублей запланировали на новую выплату детям от 8 до 16 лет. В Оренбургской области такой мерой поддержки смогут воспользоваться порядка 70,4 тысячи детей, – отметил Денис Паслер.

Пособие для детей от 8 до 16 лет будет рассчитываться так же, как и на детей в возрасте от 3 до 7 лет. На соцвыплаты могут рассчитывать семьи, чей среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека. Размер пособия будет составлять 50, 75 либо 100% от прожиточного минимума ребёнка в регионе.

Губернатор дал поручение региональному министерству социального развития и министерству финансов подготовить соответствующий законопроект. В апреле на заседании Законодательного Собрания Оренбургской области депутаты рассмотрят новый документ.

Указ о ежемесячных денежных выплатах семьям с невысоким доходом, в которых воспитываются дети от 8 до 17 лет ранее подписал президент РФ Владимир Путин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top