В Оренбуржье с начала года в пожарах погибли 95 человек, 117 пострадали

В канун новогодних праздников сотрудники МЧС напомнили оренбуржцам правила безопасности.

На брифинге в региональном управлении МЧС зашла речь о главных рисках зимы. Особое внимание уделяется пожарной безопасности. За этот год в Оренбуржье произошло шесть тысяч пожаров. В огне погибли 95 человек, в том числе шестеро несовершеннолетних, 117 человек пострадали. В период новогодних праздников статистика по пожарам в жилом секторе всегда ползёт вверх. За первые пять дней 2023 года в огне погибли 9 оренбуржцев. Пожар в многоэтажке на улице Самолётной Оренбурга унёс жизни мужчины и двух малолетних детей, в Тюльганском районе 3 января сгорел 33-летний мужчина.

Чтобы не допустить трагедий в новом году, каждый оренбуржец должен соблюдать простые правила безопасности: не перегружать электросеть, не взрывать дома и на балконе фейерверки и петарды. Необходимо следить за детьми. В Оренбурге и Бузулуке уже есть случаи, когда дети получили удар током во время игры с электрическими гирляндами.

Риски подстерегают оренбуржцев, желающих поехать в гости к родственникам или друзьям в непогоду.

– Сейчас система оповещения о неблагоприятных погодных условиях хорошо отлажена. Настоятельно рекомендую оренбуржцам не пренебрегать правилами безопасности, не полагаться на авось. Советую всем скачать на мобильные телефоны приложение МЧС, где даётся заблаговременная оперативная информация по снежным заносам, гололёду, низкой температуре воздуха, – отметил начальник Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Оренбургской области Андрей Мельников.

Погода преподносит нам и другие сюрпризы. Из-за частых оттепелей на водоёмах области до сих пор не установился крепкий, надёжный лёд. За прошлый осенне-зимний сезон произошло 6 происшествий на тонком льду, в результате которых погибли четверо оренбуржцев. В этом году только за ноябрь-декабрь зарегистрировано столько же жертв.

На праздничных выходных у жителей области будет много свободного времени. Обеспечить себе активный, запоминающийся отдых «с огоньком», но без огня каждому по силам. Главное быть бдительным.

Фото: ГУ МЧС России по Оренбургской области

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top