В Оренбуржье с начала года в ДТП погибли 8 человек и 36 пострадали

В дни новогодних праздников сообщения о дорожно-транспортных происшествиях то и дело появлялись на новостных лентах.

Большой резонанс вызвало ДТП, которое произошло 5 января на Нежинском шоссе в Оренбурге. В районе «Золотого квартала» водитель «Ауди А8» не выдержал безопасную дистанцию и столкнулся с движущимся в попутном направлении автомобилем «КИА». После этого автомобиль «КИА» врезался в столб.

31-летняя и 33-летняя пассажирки «KИА» скончались на месте до приезда скорой медицинской помощи, а 31-летний водитель того же автомобиля и 33-летний пассажир были госпитализированы.

Водитель «Ауди», устроивший ДТП, не пострадал. 6 января Оренбургский районный суд избрал ему меру пресечения. Следователь просил назначить обвиняемому меру пресечения в виде ареста на 2 месяца на период следствия. Он пояснил суду, что подозреваемый может скрыться от следствия, также он нигде не работает, а по месту жительства характеризуется посредственно. Это ходатайство поддержали представители потерпевших и сотрудник прокуратуры.

Выяснилось, что ранее мужчину дважды лишали водительских прав из-за отказа проходить медицинское освидетельствование. Как отметили в УМВД, в момент совершения рокового ДТП 5 января он также был пьян.

На заседании подозреваемый полностью признал свою вину. По решению суда он проведёт в СИЗО два месяца, до 5 марта.

В ГИБДД озвучили статистику по количеству зарегистрированных ДТП с трагическими последствиями.

– С 1 по 7 января включительно по области зарегистрировано 22 дорожно-транспортных происшествия, в которых 8 человек погибли и 36 получили травмы. Из 8 погибших – 2 ребёнка, – отметила инспектор УГИБДД УМВД России по Оренбургской области Татьяна Иванова.

Зачастую причинами трагических происшествий на дорогах служат не только неблагоприятные погодные условия, но и человеческий фактор, алкогольное опьянение и превышение скорости в том числе.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top