В Оренбуржье с начала года на пожарах погибли 102 человека

По данным регионального МЧС, в этом году в области выросло количество пожаров, стало больше пострадавших и погибших в огне.

С начала года в Оренбуржье произошло 9184 пожара. Погибли 102 человека, в том числе 5 детей. Травмы различной степени получили 115 человек, из них 10 детей. За тот же период прошлого года было зарегистрировано 7693 пожара, на которых погибло 96 человек.

Пожары чаще всего происходят из-за неосторожного обращения с огнём (7125 случаев с начала года) и нарушения требований пожарной безопасности при эксплуатации печного и электрооборудования (1125 пожаров).

В холодный период количество пожаров, связанных с неправильной эксплуатацией печей, возрастает в разы. Этой теме было посвящено селекторное совещание, которое прошло в Главном управлении МЧС по Оренбургской области. По видеосвязи были заслушаны сотрудники министерств и ведомств, главы городов, районов, городских округов и представители организаций, работающих в социальной сфере.

– Главам необходимо активнее информировать население о строгом соблюдении правил пожарной безопасности. Ситуацию мы сможем изменить только совместными усилиями, – подчеркнул заместитель начальника Главного управления по антикризисному управлению, полковник внутренней службы Александр Харламов.

Во всех городах и районах области сотрудники отделений надзорной деятельности и волонтёры в ходе рейдов приходят домой к жителям, рассказывают о необходимости выключать обогреватели перед уходом из квартиры, регулярно очищать бойлеры, печи, водонагревательные котлы, печные трубы и дымоходы. В ходе традиционной профилактической акции «Сохрани жизнь себе и своему ребёнку» в домах, где живут многодетные семьи, устанавливают автономные дымовые пожарные извещатели: при первых признаках возгорания устройства подают звуковые сигналы.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top