В Оренбуржье с 1 июля владельцы собак обязаны регистрировать питомцев

С 1 июля вступил в силу Порядок регистрации, перерегистрации домашних животных на территории Оренбургской области.

Как сообщили в региональном правительстве, процедура регистрации является обязательной для собак. Регистрация иных видов домашних животных проводится по желанию владельца.

Животное должно быть зарегистрировано при достижении им возраста трех месяцев в течение 30 календарных дней. Вновь приобретенные собаки в возрасте трех месяцев и старше подлежат регистрации в течение 30 календарных дней с даты их приобретения.

Согласно документу регистрацию домашних животных будут бесплатно проводить ветеринарные специалисты государственных бюджетных учреждений ветеринарии Оренбургской области.

Процедура включает присвоение уникального буквенно-цифрового идентификационного номера и внесение информации о животном и его владельце в Федеральную государственную информационную систему в области ветеринарии.

Маркирование животных – платная ветеринарная услуга. Стоимость работы в клиниках госветучреждений области по прейскуранту от 134 рублей, без налогов и стоимости чипа.

Неисполнение владельцами собак обязанности по регистрации, перерегистрации влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3000 до 5000 рублей.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top