В Оренбуржье разработан перспективный план развития инфраструктуры поселковых автодорог

В Оренбургской области разработан перспективный план развития инфраструктуры сети автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, проходящих по населенным пунктам. Он направлен на повышение безопасности движения.

Реализация плана будет проходить в несколько этапов. Первый, наиболее значимый, предполагает устройство тротуаров и искусственного освещения в крупных населенных пунктах с большим числом жителей, районных центрах, городских агломерациях.

На 2024 год запланировано 9 объектов. Среди них участок Загородного шоссе Оренбурга, участки дороги «Орск – Домбаровский – Светлый» в границах посёлка Домбаровского и города Орска, участки дороги «Тоцкое – Пристанционный» в селе Тоцком и посёлке Пристанционном, подъезды к городу Орску, орскому аэропорту, городу Абдулино, а также участки трассы «Орск – Шильда – граница Челябинской области» на территории посёлка Шильда в Адамовском районе и в посёлке Красноярском в Кваркенском районе. Всего в следующем году запланированы обустройство освещения и тротуаров, установка автопавильонов, капитальный ремонт проезжей части общей протяженностью более 35 километров.

Второй этап – устройство тротуаров, освещения и капремонт проезжей части дорог, входящих в региональную опорную сеть и проходящих по территории населенных пунктов с меньшим количеством населения, а также подъездов к пунктам пограничного контроля на границе с Республикой Казахстан. В общей сложности это более 140 км дорог.

Заключительный этап плана предполагает работы на остальных дорогах, проходящих по небольшим населенным пунктам, – их общая протяженность около 360 км.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top