fbpx

В Оренбуржье размер застрахованных площадей вырастет значительно

Министерство сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области и Национальный союз агростраховщиков подписали соглашение о совместных мерах по развитию агрострахования в регионе.

– В Оренбургской области сельское хозяйство – отрасль, наиболее подверженная влиянию чрезвычайных ситуаций природного характера. Страхование от потери урожая поможет  производителям сельскохозяйственной продукции свести к минимуму финансовые потери, – прокомментировал первый вице-губернатор – министр сельского хозяйства,  торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности области Сергей Балыкин.

На господдержку страхования в 2020 году предусмотрено 24,6 миллионов рублей. В растениеводстве доля застрахованных посевных площадей сельскохозяйственных культур должна составлять не менее 1,3 процентов; доля  застрахованного поголовья животных – не менее 5,3 процентов.

– Дальнейшим этапом взаимодействия НСА и регионального минсельхоза будет разработка и согласование дорожной карты мер по становлению системы агрострахования в регионе, – заявил президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов.

– Эти меры будут приняты незамедлительно. Рассчитываем, что уже в текущем сельхозсезоне размер застрахованных площадей в регионе существенно вырастет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top