В Оренбуржье размер выплаты из средств материнского капитала в 2020 году составляет 9 900 рублей

В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией продление ежемесячной выплаты из маткапитала будет производиться органами Пенсионного фонда в беззаявительном порядке по 1 октября с согласия молодой матери, без представления подтверждающих документов о доходах.

Сотрудник Пенсионного фонда перезвонит заявителю по телефону для получения согласия. Это относится к тем семьям, которые уже получают эту выплату и у которых срок получения заканчивается в период с 1 апреля по 1 октября и остаётся право для её продления.

С 2020 года ещё больше семей получили возможность обратиться за ежемесячной выплатой из средств материнского капитала. Соответствующие поправки к программе материнского капитала были приняты в конце прошлого  года. Согласно им максимальный месячный доход на одного человека в семье, дающий право на выплату, теперь ограничен не полутора, а двумя прожиточными минимумами. В Оренбургской области – 20 442 рублей или для семьи из четырех человек – 81 786 рублей.

Сама выплата при этом теперь предоставляется в два раза дольше – до трёхлетнего возраста второго ребёнка. В 2020 году размер выплаты составляет 9 900 рублей.

– Если обратиться за назначением выплаты в первые полгода, выплата будет предоставлена с даты рождения или усыновления и семья получит средства за все прошедшие месяцы, – пояснила Надежда Петрова, управляющий ПФР по Оренбургской области. – При обращении позже шести месяцев, выплата предоставляется со дня подачи заявления. Подать заявление на назначение выплаты можно дистанционно через Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда или портал Госуслуг.

С 1 января 2020 года размер материнского (семейного) капитала увеличен до 466 617 рублей.

Кроме того, в этом году:

– продлено действие программы материнского (семейного) капитала до 31 декабря 2026 года и ежегодная его индексация.

– выплата материнского семейного капитала при рождении, либо усыновлении первого ребенка, начиная с 1 января 2020 года, будет составлять 466 617 рублей.

– выплата материнского семейного капитала для семей, в которых родился (был усыновлен) второй ребенок или последующие дети и право на материнский капитал до 1 января 2020 не возникало, будет составлять 616 617 рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: