В Оренбуржье растёт число предприятий- участников нацпроекта «Производительность труда»

Еще два предприятия – ООО «Оренбургский радиатор» и ООО «Металекс» – стали участниками национального проекта «Производительность труда».

Нацпроект по повышению производительности труда реализуется в области с 2019 года. В нем участвует уже 47 предприятий различных отраслей. Они внедряют бережливые технологии для роста эффективности производства. За счёт рационального подхода достигнуты хорошие показатели. В целом среднее время процессов и объём незавершенного производства сократились на 30 процентов, выработка увеличилась на 45 процентов. Общий экономический эффект от реализации проекта превышает 2 млн рублей.

– Поддержка предприятий, совершенствование производственных процессов направлены на то, чтобы оренбургские компании становились ещё более конкурентоспособными и эффективными, – отметил губернатор Денис Паслер.

В ходе реализации нацпроекта на предприятии составляется карта текущего состояния выбранного процесса, проводится производственный анализ и определяются проблемные зоны. С учётом выявленных слабых звеньев разрабатывается план по достижению целевого состояния. Эксперты Федерального и Регионального центров компетенций предлагают индивидуальные решения для каждого предприятия. Сотрудники компаний-участников проходят обучение на «Фабрике производственных и офисных процессов».

– Фабрика процессов – уникальная площадка для быстрого и эффективного обучения, где на практике можно оценить преимущества бережливого производства. В Оренбуржье навыки по оптимизации производственных и офисных процессов получили более 230 человек, –сказал вице-губернатор – заместитель председателя Правительства по экономической и инвестиционной политике Оренбургской области Игнат Петухов.

Реализация всех мероприятий национального проекта «Производительность труда» рассчитана на три года. Активная фаза при участии экспертов проходит в течение первых шести месяцев.

В июне к национальному проекту «Производительность труда» присоединятся еще два предприятия Оренбургской области – ООО «Оренбургский радиатор» и ООО «Металекс».

– Национальный проект по повышению производительности труда реализуется в Оренбуржье с 2019 года. В нем участвует 47 предприятий различных отраслей. Внедрение бережливых технологий повышает эффективность производства. В итоге, среднее время процессов и объем незавершенного производства сократились на 30%, выработка увеличилась на 45%. Общий экономический эффект от реализации проекта превышает 2 млн рублей. Поддержка предприятий, совершенствование производственных процессов направлены на то, чтобы оренбургские компании становились еще более конкурентоспособными и эффективными, – сказал губернатор Денис Паслер.

В ходе реализации нацпроекта рабочая группа составляет карту текущего состояния выбранного процесса, проводит производственный анализ и определяет проблемные зоны. На основе этих данных разрабатывается план по достижению целевого состояния, эксперты предлагают индивидуальные решения для каждого предприятия-участника. Кроме этого, сотрудники проходят обучение на «Фабрике производственных и офисных процессов».

– Фабрика процессов – уникальная площадка для быстрого и эффективного обучения, где на практике можно оценить преимущества бережливого производства. В Оренбуржье навыки по оптимизации производственных и офисных процессов получили более 230 человек, – отметил вице-губернатор – заместитель председателя Правительства по экономической и инвестиционной политике Оренбургской области Игнат Петухов.

Реализация всех мероприятий национального проекта «Производительность труда» рассчитана на три года. Активная фаза при участии экспертов проходит в течение первых шести месяцев.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top