В Оренбуржье проходит международная акция «Сад памяти»

8 мая в Новосергиевском лесничестве прошло одно из основных событий акции «Сад Памяти».

Первый вице-губернатор – министр сельского хозяйства Оренбургской области Сергей Балыкин вместе с сотрудниками лесничества, центра пожаротушения и охраны лесов, регионального Россельхознадзора, школьниками, представителями «Движения Первых», волонтерами «Газпромнефть-Оренбург» высадили 1500 саженцев сосны и ясеня.

«Сад Памяти» – ежегодное масштабное мероприятие, во время которого на территории России высаживаются миллионы деревьев. В этом году оно посвящено юбилейным событиям Великой Отечественной войны, произошедшим в 1944 году. 80 лет назад была полностью снята блокада Ленинграда, освобожден Севастополь, а затем и вся территория Крымского полуострова. Начата наступательная операция «Багратион», в которой участвовали войска четырёх фронтов. 1944 год Великой Отечественной войны вошёл в историю как «освободительный» – он стал логическим продолжением «переломного» 1943-го.

В 2024 году акция проходит в пятый раз. Всего же за четыре года в России и странах, принимающих участие в акции, более 5 млн человек высадили свыше 100 млн саженцев. В Оренбургской области на проспектах, аллеях, в парках и лесничествах высажено более 5 млн саженцев сосны, тополя, вяза, яблони и рябины.

В этом году в Оренбуржье марафон «Сад Памяти» начался в середине апреля и продлится до конца мая.

Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top