fbpx

В Оренбуржье произошёл взрыв на магистральном газопроводе «Союз»

Взрыв произошел на федеральном магистральном газопроводе в Илекском районе Оренбургской области. Участок, где произошла авария, находится вдалеке от населенных пунктов.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС, ЧП произошло в 6-7 километрах от села Мухраново. Известно, что в населенном пункте проживает около 700 человек. Пострадавших и погибших нет.

В настоящее время идёт мобилизация сил для ликвидации аварии. На место выдвинулись спасатели, специалисты минприроды области, газовики и экологи.

По предварительной информации, газопровод принадлежит ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург». Участок, где произошла авария – ответвление от газопровода «Оренбург – Новопсков». Магистральный газопровод предназначен для снабжения Илекского района, части Оренбургского района, части Соль-Илецкого района и транспортировки газа в Казахстан.

В 13.00 началось заседание межведомственного штаба для выработки мер по ликвидации ЧС. Работу служб координирует губернатор Денис Паслер.

– Утечка ликвидирована, газ пустили по запасной схеме, – рассказал глава области. – Эксплуатационная группа на месте устраняет последствия аварии. По предварительным оценкам, на ремонт участка потребуется 2 дня. Оперативно организован подвоз компримированного природного газа для снабжения населенных пунктов. Сейчас идет заседание межведомственного штаба по ликвидации ЧС. Задача – сделать все, чтобы люди минимально ощутили последствия аварии.

По словам губернатора, порядка 10 700 абонентов сегодня подвержены снижению подачи газа в дома.

– Есть проблемы, и сейчас на штабе мы разбираемся. Мы направили передвижные установки, которые смогут через ГРП подпитать жителей.

UPD.: После взрыва на трубопроводе транзит газа на территорию Казахстана временно прекращён. Газоснабжение потребителей происходит из баллона на газопроводе «Оренбург – Новопсков».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top