В Оренбуржье продолжается ремонт дорог к туристическим объектам

В 2024 году в целом по России в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» отремонтируют более тысячи километров дорог, ведущих к туристическим объектам. Масштабные работы по обновлению популярных туристических маршрутов проводятся ежегодно.

– В стране задан тренд на внутренний туризм. Наша общая с бизнесом задача – сделать туристические места в Оренбургской области привлекательными и комфортными. Мы ведем комплексную работу по обновлению инфраструктуры, чтобы обеспечить безопасное и комфортное передвижение по области, в том числе в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», – сказал губернатор Денис Паслер.

В 2024 году продолжается приведение в нормативное состояние дороги «Бугульма – Уральск». В Первомайском районе на участке с 309 по 321 км капремонт находится в самом начале – выполняется устройство временной объездной дороги.

В Северном районе объезд уже сделан, дорожники начали основную фазу капитального ремонта. На отрезке с 44 по 54 километр идет фрезерование старого асфальтобетонного покрытия, материал которого будет в дальнейшем использован для устройства основания дороги методом холодной регенерации (ресайклинга).

Капитальный ремонт идет на подъезде к Бузулуку от федеральной трассы М-5 «Урал». Дорога протяженностью 3,6 км является одним из въездов в Бузулук с западной стороны, по ней обеспечивается выезд на дорогу Бузулук – Колтубановский, которая, в свою очередь, ведет в Бузулукский бор. Капремонт сопровождается заменой всех слоев дорожной одежды, объектов инфраструктуры и водопропускных труб.

Всего в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» с 2019 года в Оренбуржье приведено к нормативу более 2,5 тысячи километров автомобильных дорог. Из них 1,5 километра – это трассы регионального и межмуниципального значения.

Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top