В Оренбуржье продолжается приём работ на соискание премии «Капитанская дочка»

Диплом лауреата, памятный приз и денежное вознаграждение традиционно будут вручаться в двух номинациях: «За лучшее литературное произведение» (100 тысяч рублей одному лауреату) и «За лучшее литературное произведение молодых авторов» (двум лауреатам – по 25 тысяч, одному – 15 тысяч рублей). Претендовать на соискание премии могут деятели литературы Российской Федерации и молодые авторы Оренбургской области (от 6 лет до 21 года).

С этого года изменился порядок приёма и рассмотрения литературных произведений соискателей премии. Документы и материалы на соискание премий в номинациях «За лучшее литературное произведение» и «За лучшее литературное произведение молодых авторов» принимаются до 15 марта в министерстве культуры Оренбургской области по адресу 460014, Оренбург, Советская, 9.

Рассматривать и оценивать произведения начинающих оренбургских авторов будет комиссия из числа деятелей литературы и культуры, представителей сферы образования и молодежной политики Оренбургской области. Для определения лауреатов среди профессиональных литераторов будет создаваться совместная комиссия министерства культуры Оренбургской области и Правления Общероссийской общественной организации «Союз писателей России» из числа авторитетных деятелей литературы и культуры России. Сопредседателями этой комиссии станут министр культуры Оренбургской области и председатель Правления Общероссийской общественной организации «Союз писателей России».

Подробнее с новым Положением о Всероссийской литературной Пушкинской премии «Капитанская дочка» можно ознакомиться здесь, а также на сайте Областного Дома литераторов имени Аксакова.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top