В Оренбуржье приступили к ремонту региональных дорог

На дорогах Оренбургской области начались ремонты в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Об этом сообщил губернатор Денис Паслер.

На востоке области продолжаются работы на дороге «Орск – Шильда – граница Челябинской области» протяжёностью142 километра. С 2021 года отремонтировали 122 километра. В этом году капитально отремонтируют ещё 8 километров на участках в посёлках Шильда Адамовского района и Красноярский Кваркенского района. Вместе с обновлением дорожного полотна в посёлках будет обустроена дорожная инфраструктура: искусственное освещение, тротуары, пешеходные переходы, остановочные павильоны.

В этом году капитально отремонтируют очередные участки трассы «Орск – Домбаровский – Светлый»: 10 километров в Ясненском городском округе и почти 3,5 километра в Домбаровском районе. Второй участок проходит по территории районного центра. Там обустроят тротуары и недостающее освещение.

В Северном районе капитально отремонтируют более 20 километров дороги «Бугульма – Бугуруслан – Бузулук – Уральск». Денис Паслер назвал её капремонт на всём протяжении одной из первостепенных задач.

В списке объектов дорога «Ивановка – Сорочинск – Ташла». Её ремонт продолжается на территории Красногвардейского района. Здесь идёт устройство временной объездной дороги и другие подготовительные мероприятия.

Фото: Telegram-канал Дениса Паслера

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top