fbpx

В Оренбуржье приостановили приём и размещение граждан в пансионаты и гостиницы

Такие изменения в Указ о мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции внёс губернатор области Денис Паслер.

Согласно документу по 20 июля включительно приостановлено бронирование мест, приём и размещение лиц в пансионатах, домах отдыха, санаторно-курортных организациях, гостиницах, расположенных на территории Оренбургской области и на курорте местного значения «Солёные озера».

Приехавшие в Оренбургскую область (за исключением прибывших в командировку либо на работу вахтовым методом) обязаны соблюдать режим самоизоляции в течение 14 дней. Обязательным остаётся соблюдение дистанции, использование средств индивидуальной защиты (перчатки и маски) в магазинах, объектах оказания услуг и общественном транспорте. Организации, осуществляющие образовательную деятельность на территории области, реализующие программы дополнительного профессионального образования и (или) профессионального обучения граждан по направлениям органов службы занятости населения Оренбургской области, продолжают обучение с применением дистанционных образовательных технологий и (или) электронных форм. Допускается обучение с очным присутствием в группах не более 10 человек. С 10 июля начнутся смены отдыха и досуга детей, за исключением организованных образовательными учреждениями в каникулярное время с дневным пребыванием, детских лагерей труда и отдыха, лагерей палаточного типа.

В течение летней оздоровительной кампании запланировано проведение 14-дневных смен отдыха и досуга в особых условиях. Наполняемость предусмотрена с учётом соблюдения социальной дистанции. Вводится вахтовый метод работы сотрудников и полный запрет на посещение территории лагеря посторонними лицами – родителями и организаторами дополнительных услуг.

Поотрядный заезд детей будет проводиться по индивидуальному графику в один день.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top