В Оренбуржье приняли стратегию развития спортивной медицины

Региональную стратегию «Развитие спортивной медицины» утвердили 14 марта на заседании правительства Оренбургской области.

– Укрепление специализированной медицинской базы будет способствовать развитию профессионального спорта в регионе. Уверен, что вырастет и количество людей, вовлеченных в спорт высших достижений. Каждый год в регионе мы строим новые спортивные объекты. С помощью региональной стратегии мы создадим необходимые условия для получения доступной и качественной медицинской помощи оренбуржцам, сдающим нормы комплекса ГТО и систематически занимающимся спортом, – отметил губернатор Денис Паслер.

Стратегия развития спортивной медицины направлена на увеличение доли оренбуржцев, постоянно занимающихся физической культурой и спортом, до 70 процентов к 2030 году. Документ принят с учетом национальных целей развития, определенных президентом России Владимиром Путиным.

Целью стратегии является создание в регионе условий, которые обеспечат доступность и качество медицинской помощи прежде всего детям, регулярно занимающимся физкультурой и спортом, сдающим нормы комплекса ГТО, а также формирование современных подходов к развитию спортивной медицины и подготовку спортсменов сборных команд региона.

В плане реализации значатся, в частности, открытие кабинета спортивной медицины на базе Бузулукской больницы скорой медицинской помощи имени Семашко, материально-техническое оснащение действующих и создаваемых кабинетов.

Общий объем средств на реализацию региональной стратегии «Развитие спортивной медицины в Оренбургской области» до 2026 года составит 280,8 млн рублей. Проект стратегии прошел обсуждение в отраслевом и научном сообществе и получил положительное заключение Минздрава России.

Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top