fbpx

В Оренбуржье предприятиям АПК с 2021 года будут возмещать 90 % затрат на студентов-практикантов 

Эта мера бюджетной поддержки предусмотрена по государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий» в качестве содействия занятости населения. 

В нынешнем году действовали другие условия: работодателям в агропромышленном комплексе за оплату труда студентам аграрных вузов, приглашённым на производственную практику, полагалась 30-процентная компенсация. Но таким видом помощи мало кто воспользовался, в том числе и из-за ограничений, связанных с пандемией. Ехать в другой район на практику, даже на хорошо оплачиваемую, когда на карантин могли закрыть целый населённый пункт, ребята не рискнули.

Чтобы решить проблему дефицита кадров в отрасли и привлечь молодых специалистов в хозяйства и на перерабатывающие производства, правительством РФ было принято решение увеличить лимит возмещения расходов до 90 %.

Кроме того, с 2021 года эта бюджетная помощь будет предоставляться уже и за оплачиваемую практику студентов отраслевых техникумов и колледжей.

Так же предприятия АПК смогут возместить до 90 % фактических затрат на платное обучение по целевым и ученическим договорам своих работников в отраслевых вузах и учебных заведениях среднего профессионального образования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top