В Оренбуржье предоставили квартиры детям-сиротам

В жилом комплексе «Золотой квартал» в Оренбургском районе предоставили квартиры детям-сиротам. В минувший понедельник ключи получили шестеро новосёлов.

С этим важным событием их приехали поздравить вице-губернатор по социальной политике Татьяна Савинова и глава Оренбургского района Василий Шмарин.

Среди четырёх девушек две уже сами воспитывают детей, и радость от нового жилья у них многократная. Один из парней отслужил срочную службу в армии в пограничных войсках и участвовал в отражении атак диверсионных групп в Белгородской области. Все новосёлы осмотрели свои квартиры и остались довольны их состоянием.

За последние пять лет в Оренбургском районе 156 ребят из категории детей-сирот стали владельцами собственного жилья, приобретённого за счёт государства.

По программе обеспечения жильём детей-сирот Оренбургского района в этом году из федерального и регионального бюджетов выделено более 44 миллионов рублей. Василий Шмарин уточнил, что квартиры покупают новые, с чистовым ремонтом и оснащённые необходимым оборудованием. Кроме ЖК «Золотой квартал» в районе есть и другие жилые новостройки, где можно подобрать подходящие варианты.

Татьяна Савинова отметила, что правительство Оренбургской области уделяет внимание поддержке детей–сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и помогает им адаптироваться к самостоятельной жизни.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top