В Оренбуржье построят плазмацентр на базе областной клинической станции переливания крови

Губернатор Денис Паслер встретился с руководством группы компаний «Ташир МЕДИКА» – одного из инвестиционных холдингов в сфере здравоохранения. Было подписано соглашение о сотрудничестве в сфере модернизации службы крови.        

Компания планирует построить новую инфраструктуру на территории областной станции переливания крови с новейшим оборудованием. В дальнейшем здесь запустят плазмацентр, который даст возможность расширить донорскую базу, увеличить число донаций и довести объем сдачи плазмы до 30 тонн в год. Также на базе станции в дополнение к имеющейся лаборатории – одной из лучших в России – планируется запустить современный лабораторный комплекс. Он будет обеспечен оборудованием для заготовки, хранения и обеспечения инфекционной, иммунологической безопасности компонентов донорской крови. В будущем это позволит увеличить заготовки плазмы для фракционирования и дальнейшего производства российских препаратов крови.

Областная станция переливания крови в течение последних 10 лет входит в десятку лучших в России, ежегодно осуществляет более 30 тысяч донаций, заготавливает более 17 тысяч литров донорской крови, что позволяет обеспечить бесперебойно все медицинские организации региона компонентами крови. В год в области проводятся более 40 тысяч переливаний донорской крови нуждающимся пациентам.

Запуск нового плазмацентра и лаборатории поднимет работу службы крови региона на новый качественный уровень, а также обеспечит дополнительные рабочие места.

Компания планирует в течение ближайших месяцев провести необходимые проектно-изыскательские работы, к первому этапу строительства планируется приступить к концу лета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top