В Оренбуржье построят новую инфекционную больницу

В Оренбургской области завешается работа над проектной документацией для строительства новой инфекционной больницы в регионе.

Сегодня, 24 февраля, губернатор Денис Паслер провел в Москве рабочую встречу с министром здравоохранения РФ Михаилом Мурашко. Денис Владимирович представил министру дорожную карту мероприятий по подготовке к строительству больницы. Полный пакет документов по проекту будет направлен в Министерство здравоохранения  для принятия решения о выделении средств из федерального бюджета на строительство.

В области реализуется программа модернизации первичного звена здравоохранения. В этом году планируется построить 16 новых ФАПов и 4 врачебных амбулатории. Планируется закупка 107 единиц медицинского оборудования, 73 новых автомобилей для работы оренбургских медиков. На ремонт 164 объектов здравоохранения будет направлено более полумиллиарда рублей. На сегодняшний день медицинскими организациями выполняются работы по подготовке проектно-сметной документации.

Также на ближайшей неделе планируется публикация закупок на проведение  ремонтов в 12 объектах здравоохранения на общую сумму 19,7 млн руб. Уже заключены контракты на ремонты трёх объектов на общую сумму 4,031 млн руб.

UPD.: По некоторым данным новую инфекционную больницу планируют построить в селе Ивановка Оренбургского района.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top