В Оренбуржье построят 16 мини-футбольных полей

Всего в 2022 году в Оренбуржье на средства регионального бюджета построят 16 мини-футбольных полей с искусственным покрытием.

Их смонтируют в 13 муниципальных образованиях области: в Бузулуке, Новотроицке, Оренбурге (3 поля), Орске, Кувандыкском ГО, Акбулакском, Беляевском, Бузулукском, Красногвардейском, Октябрьском, Оренбургском (2 поля), Сакмарском и Тоцком районах.

В селе Плешаново Красногвардейского района приступили к подготовке основания под футбольное поле с искусственным покрытием для игры в мини-футбол.

Новый спортобъект появится на территории средней общеобразовательной школы №1. Площадка будет оборудована освещением для занятий спортом в темное время суток, смонтированы крытые скамейки для запасных.

В Бузулуке и Бузулукском районе уже подготовлены основания под будущие площадки.

Средства на строительство новых объектов выделены из бюджета в рамках областной программы «Развитие физической культуры, спорта и туризма». По инициативе губернатора Дениса Паслера с 2021 года муниципальные образования получают региональную поддержку на модернизацию спортивной инфраструктуры.

– Именно с массового спорта начинается спорт высоких достижений, поэтому мы уделяем большое внимание модернизации спортивной инфраструктуры. Ремонтируем старые и строим новые объекты – площадки, футбольные поля, ФОКи. При благоустройстве различных пространств, в том числе дворовых, обязательно формируем зоны для занятий спортом. Наша задача – сделать спорт доступным для каждого оренбуржца, – отметил губернатор Денис Паслер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top