В Оренбуржье пострадавшие от паводка многодетные семьи получат помощь

В Оренбургской области дети из семей, которые пострадали от паводка, обеспечиваются сертификатами на одежду.  Помощь получают дошкольники, школьники и несовершеннолетние студенты СПО.

Уже выдано 6 333 сертификата номиналом 7 тысяч рублей учащимся школ, 1 253 сертификата – детям дошкольного возраста, 231 – студентам среднего профессионального образования. Родители сами определят, на какие предметы одежды потратить средства.

Поддержка оказывается и семьям с грудными детьми, а также с детьми, которые по каким-то причинам не посещают детский сад. Сертификаты на них родителям также будут выдаваться через муниципалитеты.

По решению губернатора отдельные виды помощи будут разработаны для многодетных семей.

На протяжении полутора месяцев принимаются и обрабатываются заявления на единовременную помощь и по утрате вещей первой необходимости. На сегодня получено более 539 тысяч заявлений, обработано 76%. Выплаты одобрены по 269 740 заявлениям. В этой работе задействовано полторы тысячи специалистов.

В муниципалитетах без выходных работают специалисты минсоцразвития, для того чтобы делать заключения на получение выплат. Сроки рассмотрения заявлений и назначения выплат строго соблюдаются.

В случае неправильного заполнения форм или необходимости дополнительных сведений на межведомственном уровне запрашиваются документы, подтверждающие право на выплаты.

Если фактическое пребывания в зоне ЧС не совпадает с регистрацией, то его необходимо подтвердить. Для этого применяются различные механизмы. Используются медицинская информационная система, ресурс социальных услуг. Подтвердить адрес проживания можно, отправив фото/скан-копии справки с места работы, из почтового отделения, школы, детского сада, от председателя СНТ/ТСН.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top