В Оренбуржье пострадавшие от пандемии предприниматели получили 125 кредитов под два процента

При условии сохранения штатной численности работников они получать возможность не возвращать взятые кредиты.

По федеральной программе ️ «Господдержка 2%», которая действует с 1 июня, Сбербанк выдал оренбургскому бизнесу в наиболее пострадавших отраслях кредитные средства на 260 млн рублей.

Программа рассчитана и на микропредприятия, и на крупные компании. Льготная ставка 2 % устанавливается на год – до апреля 2021-го. Если заёмщик сохранит к тому времени 90% коллектива по штатной численности, то государство вместо него погасит основной долг и проценты. Или половину задолженности, если останется не менее 80% работников.

Сумма кредита определяется количеством сотрудников заёмщика, умноженных на величину МРОТ и на число полных месяцев до 1 декабря 2020 года с момента предоставления кредита. При необходимости программой предусмотрена пролонгация с рядом условий, которые направлены на сохранение численности и подтверждение эффективной деятельности компании.

– Это антикризисная мера помощи предпринимателям, направленная на поддержание экономики региона, и что самое главное, сохранение занятости. Полученное финансирование можно направить на широкий круг целей, в том числе на погашение ранее взятых льготных кредитов, выплату зарплаты и предпринимательскую деятельность, – отметил министр экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области Денис Гончаров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: