fbpx

В Оренбуржье пополнили запас семян хвойных деревьев

В рамках выполнения регионального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» министерством лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области весной этого года был заключен контракт на поставку семян сосны обыкновенной.

На днях ООО «АПК» из Златоуста Челябинской области поставило семена первого класса качества в количестве 245 килограмм.

Семена соответствуют предъявленной спецификации и имеют необходимые сертификаты качества. Посевной материал пересыпан в герметически укупоренные стеклянные бутыли.

На складе обеспечивается поддержание необходимых режимов температуры и относительной влажности воздуха. Это позволяет хорошо сохранить посевные качества материала.

Запас семян формируется для ежегодного бесперебойного проведения в необходимых объёмах работ по лесовосстановлению и лесоразведению.

В настоящий момент в министерстве имеется 734 килограмма семян сосны обыкновенной, в том числе 1 класса качества – 629 килограмм. В дальнейшем семена посеют на лесных питомниках Абдулинского, Бузулукского и Сорочинского лесничеств, где будут выращены сеянцы для будущих посадок в государственном лесном фонде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top