fbpx

В Оренбуржье подвели итоги виртуальной выставки «День варенья»

С 21-го по 24-е июля Региональный центр развития культуры Оренбургской области провел виртуальную фотовыставку «День варенья».

О её проведении широко сообщалось заранее. Оренбуржцы прислали сотню фотографии, стихотворений и рецептов, где «главным действующим лицом» выступило варенье. Работы приходили из Оренбургского, Адамовского, Пономаревского, Александровского, Бузулукского, Саракташского и Бугурусланкого районов, Гайского и Абдулинского городских округов. Увидев информацию на сайте Центра развития культуры, участие в конкурсе приняли даже жители Новосибирска и Великого Новгорода.

– Авторы не просто постарались передать разнообразие цветов и оттенков, но и поделились вкусом лета. Самыми необычными стали рецепты варенья из сосновых шишек и одуванчиков, – рассказала идейный вдохновитель проекта Ольга Клыкова.

Приз зрительских симпатий, который определялся по количеству «лайков» на страничке Центра во Вконтакте, получила Екатерина Задойная из Адамовского района за фото «Ягода-малина».

Лучшие работы будут представлены на «живой», не виртуальной, ежегодной областной выставке изобразительного и декоративно-прикладного искусства «Наш вернисаж», которая состоится осенью этого года. Работы можно посмотреть на сайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top