fbpx

В Оренбуржье подведены итоги регионального этапа конкурса «Лучшая муниципальная практика»

Оренбургские муниципалитеты могут получить от 10 до 75 млн рублей за лучшую практику.

На конкурс «Лучшая муниципальная практика» в этом году поступила 71 заявка от 13 городских округов и сельских поселений 23 муниципалитетов Оренбургской области.

В номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства» победителями стали Бугуруслан, Бузулук, Оренбург, а также Тоцкий сельсовет Тоцкого района, Первомайский сельсовет Первомайского района, Кузькинский сельсовет Матвеевского района, Сарай-Гирский сельсовет Матвеевского района.

В номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами» победу одержали Орск, Ясненский и Сорочинский городские округа, Болдыревский сельсовет Ташлинского района, Новоорский поссовет и Тоцкий сельсовет.

В номинации «Обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах» победили Сорочинский городской округ, Чёрноотрожский и Новочеркасский сельсоветы Саракташского района, Павло-Антоновский сельсовет Тоцкого района.

В номинации «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне» лидерами стали Орск, Курманаевский и Майский сельсоветы Адамовского района.

В Правительстве Российской Федерации итоги конкурса будут подведены до 1 октября. Призовой фонд конкурса с этого года увеличился в 20 раз – с 40 млн до 1 млрд рублей. Денежный приз для городских округов в зависимости от занятого места будет составлять теперь от 30 до 75 млн рублей. Сельские поселения смогут получить приз в размере от 10 до 25 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top