fbpx

В Оренбуржье почти 100 молодых мам получили новые профессии и повысили квалификацию

В 2021 году при содействии областной службы занятости получили новые профессии и повысили квалификацию около 100 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком.

Особым спросом у мам пользуется обучение по профессиям: специалист в сфере закупок, специалист по персоналу, массажист, парикмахер, мастер маникюра.

Обучение проходит на базе профессиональных образовательных организаций и учебных центров министерства труда и занятости населения.

– Новые знания мамам-декретницам нужны для конкурентоспособности на рынке труда, – считает жительница Переволоцка Ольга Сенацкая, получившая по направлению районного центра занятости диплом специалиста по «1С: Бухгалтерия предприятия». До декретного отпуска Ольга трудилась оператором на АЗС. Молодая мама понимает, что прежний график, особенно в первое время, будет неудобен для ее малышей-погодок, а новая профессия сейчас востребована.

Кроме этого, женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, а также не состоящие в трудовых отношениях и имеющие детей дошкольного возраста, сегодня могут бесплатно получить профессию в рамках федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография». Такой возможностью воспользовались более 300 оренбурженок.

Желающим обучиться доступно 350 образовательных программ. По окончании женщины не только находят работу, но и открывают собственное дело или регистрируются в качестве самозанятых. Популярностью у жительниц региона пользуются направления: документационное управление организаций, навыки эффективного руководителя, контрактный управляющий в сфере закупок товаров, работ, услуг, секретарь-администратор, управление персоналом, управление государственными и муниципальными закупками, современные технологии прикладного программирования.

Молодая мама Надежда Дрожалова из Новосергиевки выбрала для себя программу «Продвижение организации в соцсетях и сети Интернет».

– Обучилась на SMMщика. Это сейчас одна из актуальных во всех сферах профессия, – делится оренбурженка. – Будущее за соцсетями – здесь мы черпаем всю информацию, буквально следим за миром. Мне и моему руководителю важно, чтобы социальные сети организации, где я работаю, были грамотно выстроены, чтобы наша целевая аудитория читала качественный контент. Я давно искала такие курсы, хотелось, чтобы их вели именно профи. Про появившуюся возможность (бесплатную, с зарекомендовавшими себя преподавателями, с условием дистанционного обучения) подсказали специалисты районного центра занятости. Теперь, когда знания получены, не терпится применить их на практике.

Заявка на обучение подается на портале «Работа в России».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top