В Оренбуржье по федеральной программе на капремонт школ привлекли более миллиарда рублей

В 2022 году Оренбургская область вошла в федеральную программу «Модернизация школьных систем образования», что позволило привлечь на капремонт более миллиарда рублей. Об этом губернатор Денис Паслер рассказал в своём Telegram-канале.

На эти деньги ремонтируются 22 школы, в 15-ти ребята уже вернулись за парты, в том числе в Крючковскую школу Беляевского района и школу №6 в Бузулуке.

– В Бузулукскую школу неоднократно приезжал сам. Здание историческое, 1910 года постройки и давно требовало основательного ремонта. В прошлом году сделали кровлю, в этом – заменили все 215 окон, инженерные коммуникации, провели отделочные работы, – отметил глава региона.

В Крючковской школе капитально отремонтировали фасад и крышу, заменили инженерные сети, установили новые окна, модернизировали спортивный зал. Здесь появилась «Точка роста», полностью переоборудованы кабинеты физики, химии и биологии.

Обе школы оснастили современным оборудованием и мебелью.

До конца года будет завершён ремонт в Курманаевской школе и в Кувандыкской школе №5. В следующем году будут обновлены ещё 19 объектов.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top