В Оренбуржье перед судом ответит новый обвиняемый в убийстве Бахарева и Седых

В Ленинский районный суд Оренбурга поступило уголовное дело в отношении Ивана Козачкова.

Козачкова обвиняют в убийстве пяти человек, в том числе директора оренбургского филиала компании «Газпромтранс» Андрея Бахарева, его супруги и их водителя в 2019 году, предпринимателя Сергея Седых в 2020-м. Вместе с Иваном Козачковым задержали ещё четверых человек. Сначала всех также обвиняли в убийстве предпринимателя Дениса Чернова и его ребёнка, однако потом это обвинение с некоторых сняли.

– Уголовное дело поступило с представлением прокурора об особом порядке проведения судебного заседания в связи с заключением с обвиняемым досудебного соглашения о сотрудничестве. Уголовное дело передано судье для решения вопроса о назначении судебного заседания, – рассказала заместитель начальника отдела делопроизводства Ленинского районного суда Оренбурга Камилла Якупова.

Также в Ленинском суде на этой неделе вынесли приговор другому обвиняемому в громких убийствах предпринимателей, входившему в группировку. Виктор Белкин получил 19,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, его приговорили к ограничению свободы на срок 1 год 10 месяцев. Кроме того, осуждённый обязан выплатить 494 170 рублей в счёт возмещения имущественного ущерба и 4,5 миллиона рублей компенсации морального вреда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top