fbpx

В Оренбуржье ожидаются сильные заморозки

Ночью с 15 на 16 сентября по Оренбургской области ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы.

Центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сообщает, что местами по области при прояснениях ожидаются заморозки -0…-3°С.

Днём 16 сентября преимущественно на востоке прогнозируется усиление ветра порывами 15-20 м/с.

МЧС предупреждает, что при понижении температуры возникает опасность пожаров, которая связана с использованием обогревательных приборов и растопкой печей. Населению рекомендуется соблюдать осторожности, пользоваться только исправными и проверенными электроприборами, а также соблюдать все меры предосторожности при истопке печей и каминов.

При заморозках на почву аграрии рекомендуют защитить насаждения. Наиболее практичным и часто используемым садоводами способом является укрытие растений материалом малой теплопроводностью.

Также защитить культуры от заморозка можно и при помощи дымления, используя для этого дымовые шашки или дымовые кучи. Для приготовления дымовых куч используют сырую солому, хворост, траву, торф, листья, опилки, сорняки, бытовой мусор – всё, что будет медленно тлеть и выделять много дыма. Дым стелется над землей и не даёт ей возможности переохладиться. В этом случае также нужно соблюдать все меры предосторожности и не допускать открытого огня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: