В Оренбуржье отметили лучших работников ЖКХ

Первый вице-губернатор Сергей Балыкин вручает Почётную грамоту Оренбургской области контролёру ООО «ЖКХ» Домбаровского района Людмиле Аглотковой

Чествование передовиков ЖКХ состоялось в Зале торжеств правительства области.

Сегодня деятельность жилищно-коммунальной службы касается буквально каждого жителя области. Как отметил первый вице-губернатор области Сергей Балыкин, приоритет в работе ЖКХ – это безопасность людей, создание для них комфортного жизненного пространства.

Работники ЖКХ честно трудятся, чтобы обеспечивать чистоту дорог и дворов, бесперебойное снабжение теплом, водой, газом и электричеством жилого фонда, а также самых различных предприятий и организаций области.

Среди 38 сотрудников ЖКХ, отмеченных почётными правительственными и профсоюзными наградами, пятеро получили высшую региональную регалию – Почётную грамоту Оренбургской области. Это слесарь-электрик МУП «ВКХ» города Бузулука Сергей Алябьев, директор ООО «Илек-тепло» Илекского района Владимир Назаров, машинист экскаватора МУП «ВКХ» города Бузулука Вячеслав Сергеев, контролёр ООО «ЖКХ» Домбаровского района Людмила Аглоткова, водитель автомобиля «Илекский коммунальщик» Илекского сельсовета Сергей Холобудько.

– В нашем засушливом Домбаровском районе снабжение водой – особо важное и сложное дело. Для меня почётная грамота – это в первую очередь награда за верность профессии, – поделилась мыслями Людмила Аглоткова.

Всего наградами в честь дня работника ЖКХ были отмечены около 150 представителей жилищно-коммунального комплекса Оренбуржья.

Министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области Александр Полухин сообщил, что по итогам 2018 года 555 предприятиями УЖКХ в области было выполнено работ на общую сумму 35 миллиардов рублей, из них для населения – на 25 миллиардов.

На предприятиях УЖКХ области трудится 35 тысяч человек, то есть производительность труда – 1 миллион рублей на каждого работника!

Правительство области уделяет много внимания совершенствованию материальной базы ЖКХ. В 2018 году на модернизацию из областного бюджета было направлено 107 миллионов рублей. А на 2019 год запланировано выделить 508 миллионов!

На эти средства строятся и ремонтируются водопроводы и очистные сооружения, плотины и дамбы, теплоснабжающая и газоснабжающая инфраструктура, коммунальные электросети.

В 2018 году построены 2 котельные в Светлинском районе и Абдулинском городском округе, капитально отремонтированы очистные сооружения в поселке Чёрный Отрог Саракташского района, заменён накопительный резервуар воды в поселке Первомайский Оренбургского района.

Завершается строительство очистных сооружений производительностью 25 тысяч кубических метров в сутки в Бугуруслане.

Выполнены работы по спрямлению русла реки Ток протяженностью 1 километр в селе Канчирово Александровского района. В результате чего избавлены от паводковых разливов 151 человек.  Определяются границы зон затопления ещё в 5 населенных пунктах: Адамовке, Тоцком и Погромном, Бузулуке и посёлке Родинском Сорочинского городского округа.

– Впереди у нас много серьёзных задач. Они касаются реализации национальных и инфраструктурных проектов, капитального ремонта жилищного фонда, отладки новой системы обращения с отходами и многих других вопросов. Сейчас у нас есть все необходимые инструменты и ресурсы для достижения хороших результатов. Требуется одно – командная работа и одновременно максимальный личный вклад каждого в общее дело. Ваш опыт и профессионализм позволят нам реализовать все задуманное, – сказал первый вице-губернатор Сергей Балыкин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: