В Оренбуржье отменили плановые проверки госземнадзора

Управлением Росреестра по Оренбургской области принято решение проводить до конца года только внеплановые проверки в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при двух условиях.

Во-первых, при согласовании с прокуратурой. Во-вторых, если речь идёт об угрозе причинения вреда жизни и тяжкого вреда здоровью граждан, обороне и безопасности государства, а также при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

– В этом году было запланировано 457 проверок на предмет соблюдения земельного законодательства. Все они отменены до первого января 2023 года в целях поддержки бизнеса, – сообщил руководитель Управления Росреестра по Оренбургской области Владислав Решетов.

Что касается ранее выданных предписаний, то если срок устранить нарушения наступил после 10 марта этого года, то автоматически продлевается на 90 дней со дня истечения срока исполнения.

Владислав Решетов добавил, что оренбургские госземинспекторы продолжат принимать меры по предупреждению нарушений земельного законодательства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top