fbpx

В Оренбуржье отмечается небывалый урожай земляники

Жители центральных, западных и северо-западных районов области отмечают в этом году небывалый урожай земляники. Ягода уродилась крупная, сочная.

Для многих местных жителей сбор ягоды сегодня стал хорошим приработком. Например, в Пономарёвском районе и Абдулинском округе на рынке ведро лесной ягоды продают от 500 рублей. Люди говорят, что хорошему урожаю, в первую очередь, способствовала погода – достаточное количество влаги и умеренная температура воздуха.

– В мае, июне было прохладно, трава и ягода не сгорели, к тому же довольно часто шли дожди, вот и уродилась земляника на славу, – говорит земледелец Павел Горшков из Пономарёвского района.

Начало июля – не только ягодная пора, но и самое время для сбора трав. Особой популярностью в народе стал пользоваться иван-чай или кипрей узколистный. После ферментации травы в домашних условиях получается душистый и очень полезный чай, с которым не сравнится ни один сорт даже самого популярного, покупного сорта.

– Сбором иван-чая мы стали заниматься несколько лет тому назад, – рассказывает пенсионерка Людмила Широбокова из Абдулина. – Научились его ферментировать и делать полезные заготовки на всю зиму. Снабжаем не только себя, но и родственников в Москве, Оренбурге и Казахстане. Теперь уже каждое лето получаем заказы не только от родных, но и от знакомых, которые однажды попробовали этот уникальный напиток.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: