В Оренбуржье открывается туристический сезон

27 апреля в области открывается новый туристический сезон. Станут доступны экотропы и экскурсии в заповеднике «Оренбургский», мероприятия в арт-пространстве музейный дворик «Эссен».

С 10 по 12 мая состоится первый заезд по национальному туристскому маршруту «Горизонты открытий». Летом туристов будет принимать курорт «Соленые озера» в городе Соль-Илецке.

В заповеднике «Оренбургский» уже формируются группы на экотропы «Дыхание степи», «Путь к цапле», «Где живёт бобр». Вместе с экскурсоводом путешественники пройдут в акклиматизационные загоны Центра реинтродукции лошади Пржевальского, посетят бескрайнюю долину балки Колубай, увидят краснокнижный тюльпан Шренка. Сотрудники заповедника покажут жизнь бобров и то, как изменилась местность с их приходом; родник Кайнар, который еще до создания заповедника имел статус памятника природы.

В оренбургском музейном дворике «Эссен» 28 апреля на первой лекции расскажут о личности губернатора Петра Кирилловича Эссена, в честь которого назван дворик. Пройдет любительская фотосушка «Оренбургские мотивы».

28 апреля первая в этом году группа отправится по маршруту «Семь вершин степного Урала». Туристы из Пермского края, Челябинской области, Москвы пройдут по живописным степным долинам, по верхушкам хребтов, пойменным лесам. Маршрут объединяет передовые складки древних Уральских гор, хребет Карамурун-тау, переходящий южнее в урочище Ногайских или Долгих гор. Для организации пешеходных походов группы проходят онлайн-регистрацию на сайте МЧС.

Национальный парк «Бузулукский бор» готовится принимать отдыхающих в летнем туристическом сезоне со второй половины мая. Сейчас здесь продолжает работу круглогодичный санаторно-курортный комплекс.

В 2023 году Оренбургскую область посетили более 1,1 млн туристов.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top