fbpx

В Оренбуржье открыт Центр поддержки предпринимательства «Социальные инновации»

На площадке центра «Мой бизнес» начал работу Центр поддержки социального предпринимательства «Социальные инновации». Он открыт в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Целью новой структуры является создание условий для устойчивого функционирования и развития субъектов социального предпринимательства, увеличение их вклада в решение задач социально-экономического развития Оренбургской области.

– Мы приглашаем социальных предпринимателей к диалогу и готовы оказать содействие в получении мер государственной поддержки, – отметила первый заместитель министра экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области Наталья Струнцова.

В центре можно получить информацию по вопросам начала собственного дела в социальной сфере и ведения бизнеса, консультацию по мерам государственной поддержки, повысить уровень знаний, установить новые деловые контакты. Все услуги оказываются на бесплатной основе. 

Для получения статуса социального предприятия организация или ИП должны помогать социально уязвимым категориям населения в поиске достойной работы, производить и обеспечивать реализацию продукции и оказании услуг, получении сервисов, необходимых для активного включения в экономическую и социальную жизнь региона, осуществлять деятельность, направленную на достижение общественно полезных целей и решение социальных проблем.

В Оренбургской области данный статус имеют 12 субъектов малого и среднего бизнеса. Среди которых предприятия «Ореана», «Саракташхлебопродукт», «Березки», спортивный клуб «Сила Урала», Оренбургский центр протезирования и реабилитации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: