В Оренбуржье отдельным категориям жителей в феврале проиндексируют выплаты

Решение об индексации выплат было принято губернатором Денисом Паслером при обсуждении мер поддержки с министром образования региона Алексеем Пахомовым, министром социального развития Еленой Сладковой и министром финансов Татьяной Мошковой.

Индексация на 8,6 процентов коснется денежных выплат на содержание детей: приемным семьям, патронатным воспитателям, а также находящимся под опекой и попечительством.

В таком же размере будет проиндексирована сумма регионального материнского капитала. В 2022 году выплата составит 129 425 рублей.

– При формировании бюджета мы ориентировались на прогнозный уровень инфляции. Сегодня очевидно, что реальный уровень инфляции выше практически вдвое. Поэтому принято решение внести изменения в постановления Правительства и проиндексировать ряд важных выплат льготным категориям граждан на 8,6 процентов, – отметил губернатор.

Постановления вступят в силу до конца января, а с февраля оренбуржцы начнут получать увеличенные выплаты.

Денис Паслер также поручил увеличить денежную поддержку на 60 процентов труженикам тыла и детям войны, размер ежемесячной выплаты возрастет с 300 до 500 рублей.

– Индексация выплат труженикам тыла и детям войны не проводилась с 2011 года. Нужно подготовить соответствующие изменения в Закон Оренбургской области для рассмотрения на ближайшем заседании Законодательного Собрания, – сказал губернатор.

– Любое внимание, оказанное жителям области, это благо, – считает почётный гражданин Оренбургского района Иван Павлычев. – Категория детей войны и тружеников тыла малочисленна, они нуждаются в поддержке. Дополнительные деньги не бывают лишними, и не нужно стесняться говорить за это «спасибо». Такие инициативы власти важны для взаимопонимания и обратной связи с оренбуржцами. Материальная поддержка способствует общим интересам ради признания заслуг уважаемых людей.

– Повышение денежной поддержки детей войны и тружеников тыла – мера необходимая. Хорошо, чтобы выплаты стали едиными на всей территории Российской Федерации, – отметила председатель Общественной палаты города Оренбурга Людмила Марченко. – Статус граждан, которые внесли неоценимый вклад в Победу и восстановление народного хозяйства, должен быть определен на государственном уровне. Тогда выплаты будут производиться из федерального, а не из регионального бюджета, и станут равноценными в любом городе и регионе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top