В Оренбуржье отделение СФР компенсировало более100 жителям региона стоимость полиса ОСАГО

С начала года отделение СФР по Оренбургской области выплатило компенсацию стоимости полиса ОСАГО 106 гражданам с инвалидностью. Общая сумма выплат составила более 374 тысяч рублей.

Возмещение 50 процентов стоимости полиса ОСАГО положено гражданам с ограниченными возможностями здоровья в соответствии с индивидуальной программой реабилитации или абилитации. Выплата предоставляется на одно транспортное средство в течение календарного года, в котором указано не больше трех водителей.

Компенсация по обязательному автострахованию предоставляется автоматически при условии, что все организации, ответственные за предоставление услуг инвалиду, направили необходимые сведения в Федеральный реестр инвалидов и ЕГИССО. Если этого не произошло, то для получения компенсации гражданину с ограниченными возможностями или его представителю следует обратиться в клиентскую службу регионального Отделения Социального фонда России с заявлением и документами, подтверждающими право на компенсацию, в которых в том числе указаны медицинские показания для приобретения транспорта. Сделать это можно в течение всего времени действия полиса, то есть на протяжении года.

Заявление рассматривается в течение 5 рабочих дней и в такой же срок денежные средства перечисляются гражданину. Если в СФР поступили не все документы и сведения, срок рассмотрения может быть увеличен на 5 рабочих дней.

С вопросами можно обратиться в единый контакт-центр по взаимодействию с гражданами по телефону 8 800 100 00 01 (работает круглосуточно, звонок бесплатный).

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top