fbpx

В Оренбуржье от налога на имущество освободят торговые и деловые центры

От налога на имущество за этот год освободят те торговые и деловые центры, которые не будут требовать плату с арендаторов за период режима повышенной готовности (он введён с 1 апреля, а срок отмены пока неизвестен).

Решение поддержать бизнес в лице арендодателей и арендаторов приняли сегодня депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области.

Кроме того, депутаты ЗС проголосовали за то, чтобы право применять упрощённую систему налогообложения получили предприниматели в сфере розничной торговли непродовольственными товарами. Внесены изменения в региональный закон о патентной системе налогообложения. Стоимость патента индивидуальным предпринимателям снижается в 2 раза.

Принятые меры для снижения нагрузки на бизнес охватывают весь год — с 1 января 2020 года.

– Несмотря на выпадающие доходы, все социальные обязательства регионального бюджета в 2020 году будут исполнены. Эти решения находятся в логике действий федерального центра и являются оперативной реакцией на сложившуюся сегодня ситуацию в сфере предпринимательства. Будет меняться ситуация – будут приниматься новые, оперативные решения, – подчеркнул председатель ЗС Сергей Грачёв.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top