В Оренбуржье от 8 до 9 лет получили полицейские, состоявшие в преступной группе

Приговором областного суда бывшие сотрудники УМВД России по Оренбургской области признаны виновными в вымогательстве денег.

Сотрудники регионального УФСБ выявили 4 эпизода противоправной деятельности сотрудников полиции. В составе ОПГ они шли на дело в форме сотрудников силовых ведомств, имея при себе спецсредства и табельное оружие. Полученные материальные ценности обращались фигурантами в личное пользование, а также направлялись на финансирование противоправной деятельности ОПГ.

Установлено, что один из фигурантов уголовного дела для обогащения создал устойчивую организованную вооруженную группу, которая долгое время действовала в интересах региональных криминальных структур. В ОПГ были распределены функции между участниками при подготовке и совершении преступлений.

Были установлены лица, пострадавшие от преступных действий выявленных сотрудников правоохранительных органов, а также получены доказательства, подтверждающие вину фигурантов. Часть потерпевших были склонны к употреблению наркотических средств.

Приговором областного суда бывшие сотрудники УМВД России по Оренбургской области признаны виновными в вымогательстве и вхождении в криминальную структуру, им назначено наказание в виде лишения свободы. Каждый из четырех фигурантов уголовного дела получил от 8 до 9 лет с лишением права занимать должности на государственной службе в органах МВД сроком на 2 года 6 месяцев, а также лишением специальных званий. Отбывание наказания назначено в исправительной колонии строгого режима.

Четвертым апелляционным судом общей юрисдикции (г. Нижний Новгород) вынесено апелляционное определение на жалобу подсудимых, согласно которому приговор Оренбургского областного суда оставлен без изменения.

Как сообщили в пресс-службе УМВД области, данные сотрудники были уволены из органов внутренних дел до вынесения приговора.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top