В Оренбуржье осуждённым, имеющим редкие заболевания, необходимые лекарства закупаются в индивидуальном порядке

В медицинской службе регионального УФСИН в канун профессионального праздника рассказали об особенностях оказания медпомощи сотрудникам колоний и осуждённым.

В Оренбуржье в состав МСЧ-56 входят все подразделения, осуществляющие медико-санитарное обеспечение в следственных изоляторах и исправительных учреждениях, а также личного состава УФСИН области.

– Наша служба оказывает помощь в соответствии с выданными лицензиями на медицинскую, фармацевтическую деятельность, а также деятельность, связанную с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. За время существования медицинской службы уголовно-исполнительной системы удалось добиться значимых результатов: в первую очередь, снижения смертности среди подозреваемых, обвиняемых и осужденных. Также снизились показатели по их заболеваемости туберкулезом и другими социально опасными заболеваниями, – подчеркнул начальник МСЧ-56 ФСИН России Сергей Лихенко.

Лица, заключенные под стражу, или осуждённые, прибывшие в СИЗО, при поступлении осматриваются медицинским работником с целью выявления представляющих эпидемическую опасность для окружающих или нуждающихся в медицинской помощи. На каждого поступившего оформляется медицинская карта пациента, получающего медпомощь в амбулаторных условиях.

В исправительных колониях осужденные прибывают на прием к медицинскому работнику или для выполнения процедур в сопровождении сотрудников учреждения УИС.

В случае временной потери трудоспособности у осужденного, привлеченного к оплачиваемому труду, на него оформляется листок нетрудоспособности.

Отдельный вопрос, который волнует многих отбывающих наказание, а также их родственников, – обеспечение лекарствами. С этим в учреждениях УФСИН области тоже всё в порядке. Лекарственные препараты закупаются по мере расходования. Если есть необходимость в «редких» препаратах, например, для страдающих гемофилией, муковистедозом, болезнью Гоше, гипофизарным нанизмом, то они закупаются на каждого пациента индивидуально.

На базе исправительных учреждений ИК-4 и ИК-5 УФСИН России по Оренбургской области располагаются туберкулезные больницы, где получают лечение пациенты с различными формами недуга. При туберкулезной больнице в ИК-4 функционирует иммунологическая лаборатория, где проводятся исследования по выявлению вирусного гепатита, вируса иммунодефицита человека у подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

Необходимую помощь медработники оказывают и сотрудникам исправительных учреждений.

– Филиал «Центр медицинской и социальной реабилитации» ФКУЗ МСЧ-56 ФСИН России располагает необходимыми кадровыми и материально-техническими ресурсами для оказания качественной и своевременной медицинской помощи сотрудникам учреждений УИС области. Сотрудники учреждений Оренбурга получают необходимую медицинскую помощь и проходят ежегодные профилактические медосмотры на базе филиала. Сотрудников исправительных учреждений, работающих за пределами Оренбурга, осматривают врачи выездных бригад, – продолжает Сергей Лихенко. – Во время пандемии благодаря самоотверженной работе медиков удалось избежать вспышек коронавирусной инфекции среди осуждённых и персонала.

Медицинские работники подразделений УФСИН по своим должностным обязанностям ничем не отличаются от медиков обычных больниц. Разница лишь в том, что они носят погоны, и, соответственно, имеют льготы сотрудников учреждений уголовно-исполнительной системы. Это особое исчисление выслуги лет для назначения пенсии, обязательное бесплатное медицинское страхование жизни и здоровья, курортное лечение в санаториях ФСИН и МВД.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Лента новостей
  • 18:55 Оренбургские компании получили сразу два федеральных гранта
  • 18:05 18 оренбуржцев получили сертификаты участников проекта «Школа фермера»
  • 17:47 В Оренбуржье востребованы водители, инженеры и электрогазосварщики
  • 17:22 В областном центре прошёл фестиваль «Оренбургская паутинка»
  • 16:52 В Оренбурге наградили лауреатов фестиваля «Созвездие мужества»
  • 16:47 Председатель Следкома поручил доложить о ходе расследования гибели людей на пожаре в Оренбурге
  • 16:06 Из Оренбурга на СВО отправился девятый отряд казаков-добровольцев
  • 15:28 Оренбурженка Анна Геннадьева прошла в финал телевизионного конкурса «Щелкунчик»
  • 15:06 На улицы Оренбурга для уборки снега вышли более 60 единиц техники
  • 14:42 Уроженец Казахстана украл из конторы Переволоцкого элеватора 132 тысячи рублей
  • 14:20 Депутаты Белоруссии и России два дня работают в Оренбурге
  • 13:23 Оренбургские пограничники пресекли попытку выезда из страны по чужому документу
  • 13:03 Особая экономическая зона «Оренбуржье» обеспечит резидентов общественным транспортом
  • 12:56 Владимир Гирин возглавил управление строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга
  • 12:35 На базе Оренбургского госуниверситета обсудили вопросы реализации инклюзивного образования
  • 12:32 Оренбургские компании вошли в число победителей всероссийских конкурсов
  • Scroll to top