fbpx

В Оренбуржье осудили председателя правительства «народности казак»

Сакмарский районный суд признал жителя Октябрьского района Игоря Аксенова виновным по статьям экстремистского характера и назначил наказание в виде штрафа в размере 350 тысяч рублей.

Игорь Аксенов попал в поле зрения силовых региональных органов, его деятельность была направлена на возбуждение ненависти и вражды по религиозному признаку. Аксенов известен как член правления «Всемирной ассамблеи православного казачьего народа Международного консорциума «Казачий круг», войсковой атаман «Национального государственно-административного образования Оренбургское казачье войско». Называл себя председателем так называемого «Национального Правительства Народности Казак». Все эти организации действовали без регистрации и не являются реестровыми. Известно, что Аксенов выдвигался кандидатом в депутаты на местном уровне, но земляки его не поддержали. Как предприниматель он занимался 12 видами деятельности, основным из которых являлась розничная торговля косметическими и товарами личной гигиены.

СУ СК России по Оренбургской области в отношении Игоря Аксенова возбудил уголовное дело, после чего оно было передано на рассмотрение в суд, который вынес решение о виновности ответчика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top