В Оренбуржье обвиняемому в педофилии бывшему военнослужащему отказали в суде присяжных

В Оренбургском гарнизонном военном суде рассматривается уголовное дело в отношении бывшего военнослужащего, обвиняемого в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста.

По версии следствия 6 июня около 18 часов 37-летний бывший военный в квартире в селе Тоцкое-2 надругался над 11-летней девочкой. Гарнизонный военный суд установил, что преступление относится к категории особо тяжких и направлено против половой неприкосновенности и половой свободы малолетнего ребенка.

Суд также пришёл к выводу, что обвиняемый, оказавшись на свободе, может скрыться от следствия или же чинить препятствия производству по уголовному делу. Мужчина находится в СИЗО. 16 декабря суд снова продлил ему меру пресечения.

По итогам предварительного судебного заседания срок содержания под стражей бывшему военнослужащему продлили до 5 июня. Кроме того, обвиняемый желал, чтобы его судьбу решили присяжные.

«В удовлетворении ходатайство о рассмотрении дела судом с участием присяжных заседателей отказано, в связи с отсутствием в исчерпывающем перечне уголовных дел о преступлениях, подлежащих рассмотрению судьей гарнизонного военного суда и коллегией из шести присяжных заседателей преступления, предусмотренного п. «6» ч. 4 ст. 132 УК РФ», – говорится в сообщении суда.

Так как рассмотрение уголовного дела может привести к разглашению сведений об интимных сторонах жизни участников уголовного судопроизводства либо сведений, унижающих их честь и достоинство, уголовное дело назначено к рассмотрению в закрытом судебном заседании, которое состоится 20 января.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top