fbpx

В Оренбуржье несостоявшиеся депутаты через суд боролись за мандаты

В Оренбургском районном суде поставили точку в споре, который длился больше месяца.

Жители Оренбургского района обратились в суд с иском к Избирательной комиссии Чебеньковского сельсовета. Истцы настаивали на отмене итогов голосования и результатов выборов 13 сентября, ссылались на то, что им незаконно отказали в регистрации в качестве кандидатов в депутаты Совета депутатов МО Чебеньковский сельсовет и не допустили до участия в выборах в качестве избирателей.

Суд установил, что согласно списку избирателей, двое истцов не явились на избирательные участки для голосования, а один житель вообще не состоит на регистрационном учете в Чебеньках, зарегистрирован и проживает в другом районе области.

– Истцы не предоставили доказательств, каким образом нарушены их права, исходя из оснований их иска и с учётом того, что они не зарегистрированы в качестве кандидатов в депутаты. Учитывая нормы административного законодательства, суд пришёл к выводу о прекращении производства по делу. Определение суда в законную силу не вступило, – рассказала пресс-секретарь Оренбургского районного суда Анастасия Кудакова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top