В Оренбуржье не сокращается число больных коронавирусом среди беременных

Очередное заседание регионального штаба по борьбе с коронавирусом накануне провели вице-губернатор – руководитель аппарата губернатора и правительства области Дмитрий Кулагин и вице-губернатор – министр здравоохранения Татьяна Савинова.

Глава регионального минздрава отметила, что ситуация по коронавирусу в области стабилизировалась. Улучшения очевидны, в том числе благодаря качественно проведенной нерабочей неделе с 30 октября по 7 ноября. В регионе сохраняется тренд по снижению количества новых случаев заболевания.

Несколько очагов медики зафиксировали в Северном районе, все они завозные. Татьяна Савинова обратила внимание глав территорий на контроль за соблюдением обязательной изоляции приезжающими в Оренбуржье из других регионов.

С учетом улучшения эпидемиологической ситуации со следующей недели школьники в муниципалитетах области начнут возвращаться к очному формату обучения. Глава областного минздрава отметила, что процесс должен проходить при строгом медицинском контроле и при необходимости – поэтапно. Также на штабе обсудили рекомендации в связи с коронавирусом для беременных женщин.

– Число больных коронавирусом среди беременных не сокращается, – отметила Татьяна Савинова. – Прививка для них – единственный способ не болеть тяжело. У многих беременных женщин есть дети школьного возраста. Им рекомендуется не выходить с дистанта. Дети могут быть бессимптомными носителями и «принести» вирус домой.

В период нерабочих дней в регионе проводились проверки по соблюдению ограничительных мер, установленных указом губернатора. Всего проверено 14 409 объектов, выявлено 832 нарушения, подавляющая часть которых зафиксированы на объектах торговли.

– Большинство хозяйствующих субъектов и представителей бизнеса активно участвуют в прививочной кампании, соблюдают необходимые требования и ограничительные меры, – рассказал Дмитрий Кулагин. – Но есть и те, кто даже в период объявленных Президентом России нерабочих дней не проявил ответственность ни перед коллективом, ни перед клиентами, ни перед законом. Все факты зафиксированы. К наиболее злостным нарушителям режима ограничений будут применены меры в соответствии с решением суда.

Областной штаб в ближайшее время разработает предложения по возможным ограничениям в предновогодний период и новогодние праздники. При этом будет учитываться оперативная обстановка по заболеваемости в регионе.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top