В Оренбуржье насчитывается 50 туристских троп протяжённостью 1035 километров

В Оренбургской области подвели итоги работы проектного офиса по развитию пешеходного туризма.

С июня по сентябрь 2023 года было организовано 340 походов, в них участвовали более 18 тысяч путешественников.

Поклонники такого вида отдыха могут присоединиться к сообществу «Хранители троп». Его участники не только осваивают новые маршруты, изучают интересные места области, но и следят за порядком на туристических объектах.

– Оренбургская область – это место уникальных природных контрастов. Оценить такую особенность нашего края как раз позволяют турпоходы. Это не просто познавательные прогулки, это путешествия, которые объединяют экотуризм и активный спорт. Сегодня в рамках федеральных и региональных программ оказывается поддержка различным направлениям индустрии отдыха. Эти меры направлены на то, чтобы Оренбуржье становилось все более привлекательным для туристов, – сказал губернатор Денис Паслер.

В регионе более 50 туристских троп протяженностью 1035 км. Зимой доступны маршруты в национальном парке «Бузулукский бор»: «Тропа здоровья» и другие экологические направления, дог-трекинг (пешие прогулки с хаски) в «Хаски-парке». При этом необходимо оформить разрешение на посещение парка. Также можно отправиться покорять низкогорные степные ландшафты по турмаршруту «Семь вершин степного Урала» и маркированному участку «Большой уральской тропы» на лыжах. Туристическим группам необходимо пройти регистрацию.

Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top