fbpx

В Оренбуржье намолочено 1320 тысяч тонн зерна

На полях области убрано 54 процента площадей зерновых. Из 2,4 миллиона гектаров зерновые скошены на 1290 тысячах, обмолочены – на 1270 тысячах гектаров.

В области намолочено 1320 тысяч тонн зерна при средней урожайности 10,3 центнера с гектара.

Самые высокие показатели урожайности в Асекеевском и Бузулукском районах – по 16,4 центнера с гектара, в Бугурусланском – 12,2, Грачёвском – 16, Тоцком – 14,1.

В то же время меньше 5 центнеров с гектара собирают в Домбаровском, Новоорском районах, Ясненском городском округе, городах Оренбурге, Орске и Новотроицке.

– Кроме погодных условий большое значение имеет заботливое отношение хозяев к земле, – уверен начальник управления сельского хозяйства Асекеевского района Раис Шарипов. – Большая часть хозяйств нашего района активно вносит удобрения, соблюдаются сроки сева и севооборот.

Большую роль в получении урожая, по мнению Раиса Шарипова, сыграли озимые посевы. В прошлом году в Асекеевском районе озимый клин занял около четверти посевов зерновых. В этом году их должно быть не меньше.

– Уже начали сеять озимые под будущий урожай. Хотя есть определённая доля риска, надеемся на осенние дожди, – сказал начальник сельхозуправления.

Правительством области на эту осень поставлена задача довести площади озимых посевов до 1 миллиона гектаров. В настоящее время в 31 муниципальном образовании уже засеяна 391 тысяча гектаров.

Темпы сева хорошие – это на 150 тысяч гектаров больше, чем в прошлом году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: