В Оренбуржье наградили лучших библиотекарей

В областной универсальной научной библиотеке имени Крупской состоялась торжественная церемония вручения премий правительства Оренбургской области «Признание».

Ежегодно присуждаются 6 наград по трём номинациям: «Библиотека года» (3 премии в размере 100 тысяч рублей каждая); «Библиотекарь года» (2 премии в размере 50 тысяч рублей каждая); «За верность профессии» имени Сковородко (1 премия в размере 50 тысяч рублей).

В этом году на соискание премии «Признание» для государственных и муниципальных библиотек Оренбургской области в сфере культуры и их работников подано 40 заявок из 28 муниципальных образований области, 17 из них – на соискание премии в номинации «Библиотека года», 14 заявок – «Библиотекарь года» и 9 – в номинации «За верность профессии» имени Сковородко.

В номинации «Библиотека года» лучшими стали Межпоселенческая центральная районная библиотека имени Пушкина Новосергиевского района и Русскокандызский сельский филиал межпоселенческой централизованной библиотечной системы Северного района.

Также эту награду получила центральная детская библиотека Александровского района. Эта библиотека одна из первых была модернизирована по нацпроекту «Культура» и получила статус модельной. Александровская библиотека также одной из первых подключилась к федеральной программе и создала на своей базе точку концентрации талантов «Гений места». Библиотекари выбрали для себя направления «Искусство» и «Кино». За время реализации вместе с ребятами они сняли два мультфильма, в том числе по стихотворению бугурусланского поэта Валерия Левандовского, фильм-сказку «Гуси-лебеди и спички».

Лауреатами премии в номинации «Библиотекарь года» стали заведующая отделом обслуживания Центральной библиотеки имени Фёдорова Кувандыкского городского округа Нелля Фризен и заведующая библиотекой-филиалом № 4 Централизованной библиотечной системы города Медногорска Ирина Шуляк.

Премию в номинации «За верность профессии» имени Сковородко получила заведующая отделом литературы по искусству Оренбургской областной полиэтнической детской библиотеки Наталья Козлова. Наталья Николаевна посвятила библиотечному делу более 36 лет. Она – автор многих проектов областной детской библиотеки, на протяжение 10 лет работает с детьми детского сада № 72 по программе «Я вхожу в мир искусства».

Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top