fbpx

В Оренбуржье началась вторая смена в загородных лагерях

Первый заезд у каждого лагеря состоялся в свои сроки, начиная с десятого июля. К работе в эти дни приступили одиннадцать загородных детских баз: по одной в Орске и Оренбургском районе, девять под Оренбургом.

Первая смена в этих лагерях закончилась, отдохнули и оздоровились 1411 подростков. Все учреждения работали с ограничениями по приёму юных гостей и массовым играм, и занятиям. Случаев чрезвычайных ситуаций, связанных со здоровьем детей, не выявлено.

– Ёмкость нашего лагеря – 400 мест в смену, но в этом году мы приняли 200 детей, – рассказал директор образовательного центра «Город детства» в зоне отдыха Дубки Никита Сафин. – Первая смена прошла в штатном режиме.

В эти дни в лагерях началась вторая смена. С учётом добавления других баз отдыха в список разрешённых, в том числе и «Солнечной страны» в Тюльганском районе, отдыхающих будет больше – 1925.

Заместитель министра социального развития области Вера Ризик прокомментировала итоги первого заезда:

– Все мероприятия лагерями выполняются в полном объеме. Просим родителей ответственно и с пониманием относиться к соблюдению требований безопасности при отправке детей в лагеря. Это необходимо для того, чтобы от отдыха остались только положительные впечатления.

Надеюсь, что ребята и их родители останутся довольны. Безусловно, в следующем году мы сделаем все возможное для того, чтобы значительно увеличить количество детей, охваченных организованными формами отдыха.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top