fbpx

В Оренбуржье на выборах проголосовал 95-летний участник войны

В первый день голосования, 17 сентября, на выборах депутатов Государственной Думы РФ и Законодательного Собрания проголосовал 95-летний участник Великой Отечественной войны Владимир Васильевич Соболев.

Ветеран живет в селе Михайловка недалеко от Бугуруслана. Посетить избирательный участок он не смог по состоянию здоровья, поэтому члены избирательной комиссии и наблюдатель побывали у него дома. Сельчанин всегда участвует в выборах и считает, что от голоса каждого человека зависит будущее России.

Владимир Васильевич – единственный ветеран войны, который проживет на территории Бугурусланского района. На фронт его призвали в 1943 году 17-летним парнишкой. По словам его дочери, папа всегда интересовался политикой. Следит он за ней и сейчас и переживает за жизнь молодого поколения.

А, например, в Забайкальском крае гражданскую позицию проявили молодожены. Они приехали на избирательный участок сразу после церемонии бракосочетания, а потом уехали отмечать двойной праздник.

В Псковской области иеромонах добрался до участка на велосипеде. Для того, чтобы проголосовать, священнослужитель крутил педали более трех километров. А жительница Тюменской области пришла на выборы с собакой. Оказывается, в прошлом году раненое животное зашло на избирательный участок, и женщина не смогла пройти мимо бездомыша и приютила его. В этом году они пришли на этот же участок вместе.

Голосование в России набирает полный ход и продлится три дня. Люди приходят отдать свой голос одни или с семьей. На избирательных участках не бывает скучно, и выборы запоминаются интересными, а порой забавными и даже поучительными историями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top