fbpx

В Оренбуржье на субсидии для пострадавшего бизнеса подано свыше 1,7 тысячи заявлений

Денежные выплаты не облагаются налогами, их начнут выплачивать уже после 18 мая.

Потенциально в Оренбургской области около 13 тысяч налогоплательщиков – субъектов малого и среднего предпринимательства, которые подпадают под все критерии для получения субсидий как пострадавшие от режима самоизоляции.  

Субсидия предоставляется для частичной компенсации затрат   на сохранение занятости и оплаты труда работников в апреле и мае 2020 года.

Размер субсидии рассчитывается из количества работников в марте, умноженного на 12 130 рублей (МРОТ). Для индивидуальных предпринимателей к числу работников прибавляется один человек (сам ИП).

Если индивидуальный предприниматель не имеет наёмных работников, размер субсидии составит 12 130 рублей в месяц.

Претенденты на получение субсидии должны соответствовать критериям, указанным в постановлении Правительства РФ от 24.04.2020 № 576.

Для получения субсидии за апрель этого года срок подачи заявления определён с 1 по 31 мая 2020 года; за май – с 1 по 30 июня 2020 года.

 На сайте ФНС России размещена промостраница с подробной информацией об условиях получения субсидии, ее размерах и процедуре предоставления.

 На 7 мая в налоговые органы региона поступило 1777 заявлений, в том числе: направлено в электронном виде – 1048 заявлений, через личные кабинеты юридических лиц и индивидуальных предпринимателей – 331, в бумажном виде – 398.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top